世界首个拥有肌肉骨骼的机器人问世


        瑞士苏黎世大学科学家最近开发出全世界首个拥有肌肉和骨骼系统的机器人,名为“Ecci”,是目前全世界最先进的机器人之一。

        根据设计,Ecci使用一系列电动马达来驱动身体各个关节运动,而一台充当其大脑的计算机则能够在自己所犯错误中进行学习。如果某一运动导致它摔了一跤,或者掉落手里拿着的东西,它的“大脑”就会收集这些信息并进行分析,以避免下次再犯同样的错误。除此之外,尽管只有一个眼睛,但是它也拥有和人类类似的视觉功能。

        苏黎世大学人工智能实验室主任Rolf  ·  Pfeifer博士表示:“这一成果开启了诸多可能性,尤其是它将帮助我们更好地理解人体的运动器官是如何运作的。如果我们能开发出一款机械臂,它能够和我们的手臂一样灵活,那么将非常有意义。这也意味着机器人将能够在未来代替人类从事一些需要像人手那样灵活手臂的精细工作。”