江 西 生 物 工 程 研 究 会


    江西省生物工程研究会是于1988年12月经江西省人民政府批准成立的跨学科、跨部门、跨行业的综合性学术团体。研究会挂靠江西省科技厅,办公地点设在江西省科学院内,历届均由江西省科学院的领导担任副理事长和秘书长,主持学会的日常工作。
    江西省生物工程研究会的宗旨:组织和团结全省从事生物技术领域的科研、教学、医学、食品等行业的广大科技工作者和生产管理的骨干,对发酵工程、酶工程、基因工程、细胞工程等生物技术中的热点、难点,积极开展广泛的学术讲座、学术交流活动,为我省的经济建设和社会发展作贡献。
    江西省生物工程研究会在省科协、省科技厅、省科学院的领导和关心下,积极开展各种类型的学术讲座、学术交流,充分发挥各专业委员会的作用,广泛开展科普活动,组织科研单位、教学单位与企业对口挂钩,使产、学、研有机地结合。学会下设农业、医药、轻化(食品、环保)三个专业组,现有团体会员单位13个,个人会员549人,其中高级职称的为238人。