第一期microRNA技术及应用培训班成功举办


        由中国生物工程学会主办、旷博生物协办的第一期microRNA技术及应用培训班于2011年10月25-26日在北京经济技术区北京旷博生物技术有限公司举行。参加培训班的学员来自北京、香港、上海、重庆、安徽、福建、广西、四川和天津等地。

        本期培训班的讲授内容分理论和实验两个部分,理论部分包括microRNA研究概况、芯片分析、功能性研究平台技术、信号通路体细胞突变检测、表达谱分析以及microRNA在肿瘤、植物调控、干细胞等领域的应用;实验部分除了有microRNA提取、加尾、逆转录实验及q-PCR定量分析外,还安排了microRNA活性检测的内容。本次培训班师资力量一流,主讲老师包括美国杜克大学的李启靖博士、北京大学汪阳明博士、博奥生物赵建晴博士、解放军总医院张朋军博士、中科院微生物所冯镭博士以及旷博生物李同恩博士和魏颖颖博士等。参会学员普遍反映本次培训班理论和实验内容丰富,讲师层次高,实用性强。

        为了继续交流与沟通,应学员们的要求,在QQ上建立了旷博生物microRNA讨论群(群号为182379284)。