中国生物工程学会和保定市科协联合举行创新驱动助力研讨会


2017年1月14日,中国生物工程学会(保定)生物产业发展与创新驱动助力高层研讨会在保定市3S双创社区举行。中国生物工程学会和保定市科协有关领导以及医疗器械行业、中医药研究、农业规划及农林育种研究方面的专家和保定市有关企业代表、高校和科研院所的专家100余人参加了会议。大会开幕式上,中国生物工程学会副理事长兼秘书长马树恒、保定市科协主席张怀明分别在致辞,中国生物工程学会与保定市科协签署了战略合作协议,中国生物工程学会分别与保定市同慧应用技术研究院、赛夫替(河北)检测技术有限公司、金木集团有限公司签署了“会企协作创新服务框架协议”。

在随后的中医药产品研发、医疗器械和生物农业三个分会场交流中,专家服务团成员们作了高水平的专题报告,与会代表与有关领域专家进行了交流研讨,并就一些主题达成了系列合作意向。

本次研讨会是中国生物工程学会在前期调研、组织专业委员会与相关技术需求方有效对接的基础上,继续发挥创新驱动助力职能、助推国家“京津冀一体化”战略、促进保定地区生物产业发展的又一次有益的尝试。学会将持续加强与保定市的合作,不断扩大合作空间,组织高水平的对口专家组,为保定相关企业提供技术指导、行业咨询、成果推介与转化等服务,力争让学会资源成为保定经济社会发展的新动力,助推保定经济转型升级。