中国生物工程学会第十届学术年会暨2016年全国物技术大会在哈尔滨召开


中国生物工程学会第十届学术年会暨2016年全国生物技术大会于2016年8月10-12日在哈尔滨隆重举行。大会旨在促进我国生命科学研究与生物技术应用领域的专业人员的深入交流与合作,探讨生命科学领域的前沿与关键科学问题。科技部中国生物技术发展中心黄晶主任、华大基因理事长杨焕明院士、中国科学院植物研究所副所长种康研究员、台湾清华大学化工系主任胡育诚教授、韩国东国大学生命科学研究院院长朴正克教授、黑龙江大学生命科学学院教授、美国佛罗里达大学蛋白质组学实验室主任陈思学教授、中国科学院微生物研究所温廷益研究员、军事医学科学院毒物药物研究所张学敏院士、军事医学科学院军事兽医研究所金宁一院士、军事医学科学院生物工程研究所陈薇所长以及中国生物工程学会理事长高福院士等近90位国内外知名专家在大会及9个分会场作了了精彩报告。中国生物工程学会第六届理事会成员、学会各分支机构委员、地方生物工程学会代表、学会会员及会员单位代表、学术年会论文作者以及来自全国生命科学研究与生物技术应用领域的专业人员等450位专家参加了会议。

大会同期安排了工业与环境生物技术研论会、全国医学生物技术暨全军第十三届生物技术学术研讨会、农业生物技术学术研讨会、计算生物学与生物信息学研讨会、第三届全国干细胞与组织工程治疗峰会、组学技术在农业及微生物领域的应用研讨会、全国生物技术职业教育教学指导委员会2016年年会、海峡两岸及港澳生物技术论坛、生物医药产品药学研究和市场发展论坛暨中国药学产学院机构联盟成立大会等九个专题分会场。

会上颁发了中国生物工程学会2016年学术年会“中生华美”青年优秀论文奖,还安排了生命科学领域技术与产品展览、观摩及技术交流活动。

 

                                             中国生物工程学会 供稿