“首届全国秸秆工业化利用学术研讨会”在徐州胜利召开


中国生物工程学会生物资源专业委员会于515日至17日在江苏师范大学成功举办了“首届全国秸秆工业化利用学术研讨会”。中国生物工程学会现任理事长欧阳平凯院士的团队长期从事秸秆等生物质的资源化、能源化和材料化利用,先后承担了973项目和国家支撑计划重点项目等课题。

会议的承办方为江苏师范大学、徐州生物工程职业技术学院,与会代表约170人。参会代表主要来自于国内从事相关研究开发的科研院所和部分知名企业,还有承办单位的研究生也出席了本次会议。此次学术研讨会,就秸秆作为重要生物质资源的工业化利用、碳排放价值、技术进展和相关标准问题进行了广泛交流,为科学利用秸秆和减少焚烧提供了理论和技术依据。中国生物工程学会副理事长(兼秘书长)马树恒高级工程师到会致辞,学会常务理事周永春研究员出席会议。

会议的成功举办,离不开承办方和协办方的共同努力,对他们在人力、物力方面的付出表示衷心感谢。


会议开幕式



马树恒秘书长代表学会致词