中国生物工程学会生物资源专业委员会成立大会暨首届“全国生物资源保护与产业利用学术研讨会”在江苏邳州顺利召开


  2014年5月9-10日,中国生物工程学会生物资源专业委员会成立大会在江苏邳州顺利召开,同时举办了“首届全国生物资源保护与产业利用学术研讨会”,邳州市人民政府、药用植物功能开发国家地方联合工程研究中心共同承办了本次会议。
    中国生物工程学会理事长欧阳平凯院士和副理事长张宏翔为生物资源专业委员会成员陈集双、李明福、何农跃、张仲凯、唐伯平、马红武等专家教授颁发聘书并合影留念。
    欧阳平凯理事长和张宏翔副理事长分别就《低劣生物质资源与生物制造》、《科技社团的社会责任》作了专题报告。并针对生物资源专业委员会的活动开展、生物资源保护与产业利用提出了要求。生物资源专委会主任陈集双教授回顾了创建全国生物资源学会组织的历程,并感谢一直关心生物资源学会组织筹建工作的欧阳平凯院士、刘新垣院士、张齐生院士和学会领导支持。
    会议期间还举办了《生物资源系列丛书》和《生物工程名词-生物资源名词》编撰专题讨论会;学会办公室蒋玉清、常丽娟代表学会参与组织会议;来自全国高校、科研院所和企业代表的150余人参加了此次会议。

欧阳平凯理事长和张宏翔副理事长为生物资源专业委员会成员颁发聘书