关于召开第十五届中国科协年会生物技术与健康、农业国际论坛的通知


    第十五届中国科协年会定于2013年5月25-26日在贵州省贵阳市举行。中国生物工程学会将在本届年会上举办“生物技术与健康、农业国际论坛”。会议以“基因工程改变我们的生活”(GENETIC  ENGINEERING,FOR  OUR  BETTER  LIFE)为主题,邀请国内外基因工程领域的重量级科学家,回顾基因工程在改善现代农业、促进人类健康生活中的巨大作用,探讨基因工程在解决当今全球性问题方面的巨大潜力,交流基因工程应用的前沿进展。会议还将安排纪念DNA双螺旋结构发现60周年、基因工程诞生40周年以及中国生物工程学会成立20周年等专题活动。有关事宜通知如下:

一、组织机构
论坛主办:中国生物工程学会
联合主办:中国科学院北京生命科学研究院
             中国疾病预防控制中心
             军事医学科学院
             中国农业科学院
             国际农业生物技术应用服务组织
论坛承办:贵州师范大学
大会主席:George  Fu  Gao,DPhil
             Dr.  Hautea  Randy

二、会议时间和地点
1.  会议时间:2013年5月25-26日,报到时间:2013年5月24日
2.  会议地点:贵阳市  贵州师范大学学术报告厅,会议驻地:贵阳民族大酒店。

三、会议形式
1.  工作语言为英语,以邀请报告、学术征文和墙报的形式进行广泛学术交流。
2.  论坛将在征文中评选优秀学术论文,优秀论文可在中国生物工程学会会刊、国家核心期刊《中国生物工程杂志》直接刊出。

四、会议内容(征文主题)
生物技术与健康:现代基因工程对医学的促进,如生物技术药物与基因治疗技术、干细胞与细胞治疗技术,等。
生物技术与现代农业:转基因动植物育种,转基因生物安全评价,转基因食品,转基因技术及产业化所产生的经济、社会与环境效益,等。
作为本次论坛的交流和展示形式之一,参会代表可以将自己的科技成果以墙报方式进行展示(90cm×120cm),内容应简明易懂,可以漫画、经过艺术设计的图表和少量文字等形式。
征文要求及论文提交,请登录http://2013.cast.org.cn。

五、报名注册
报名请登录http://2013.cast.org.cn进行网上注册个人信息。会议免收注册费,食宿统一安排,费用自理。

六、联系方式
中国生物工程学会
联系人:蒋玉清
电话:010-64807678
传真:010-64807678
电子信箱:jiangyq@im.ac.cn


中国生物工程学会
2013年1月21日