《生物资源》——中国生物工程学会生物资源专业委员会 专刊出版


(生物资源专业委员会供稿)为了集中展示我国生物资源领域最新成果,促进生物资源科学研究与人才培养交流与合作,中国生物工程学会生物资源专业委员会与武汉大学科技期刊中心联合推出的“《生物资源》——中国生物工程学会生物资源专业委员会专刊”已于近期正式出版。作为《生物资源》学术期刊2020年第1期,本专刊由专委会主任陈集双教授和委员陈功锡教授担任客座主编,专委会各位专家与编辑部共同完成。

本专刊按照遗传资源、生物信息、生物质、生物资源工程和生物资源教学5大版块,发表中国生物工程学会生物资源专业委员会各专家团队最新代表性学术论文共21篇,内容题材涉及植物病毒属性、区域植物资源、水产和植物病害防治、厨余垃圾资源化、高通量植物生物反应器等多方面,同时也对《生物资源学》教材与课程建设进行了探讨。为便于了解和联络,刊内以彩页的形式介绍了生物资源专业委员会26位专家代表。短短2个多月时间,专刊的下载次数和正式引用次数就已分别达到7029次(含编辑部网站下载)和3次,在业内产生了十分良好的影响。

1593593200900788.png

《生物资源》为教育部主管、武汉大学和武汉科学技术情报中心主办的专业学术期刊,以刊载生物资源领域最新研究成果见长,具有比较悠久的办刊历史和良好学术声誉。本专刊的出版是中国生物工程学会生物资源专业委员会最新成果的集中展示,是专委会与《生物资源》期刊良好合作开端的历史见证。

专刊的出版得到了武汉大学科技期刊中心的大力支持,在“武汉加油”声中编辑部人员冒着疫情严重风险按时和高质量完成编印工作并全额资助出版,体现了广大科技工作者甘于奉献、不畏艰难、团结一致、共同奋进的精神风貌。