中国生物工程学会致广大会员和全国生物工程科技工作者的倡议书


  2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,防疫、控疫成为全国人民共同参与的头等大事。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步凝聚广大科技工作者力量,发挥专家、会员的专业优势,中国生物工程学会响应中国科协和民政部有关通知要求,向全体会员和全国生物工程科技工作者发出倡议:
  一、提高认识,及时响应
  贯彻党中央、国务院部署,遵守政府的防疫措施,正确认识防控形势,增强疫情防控工作的紧迫感、责任感和使命感。
  二、正确引导,科学传播
  理性地宣传与防疫工作相关的信息,宣传和报道防疫工作中涌现出的先进典型和感人事迹。不信谣不传谣,自觉维护社会稳定,提高疫情防控的科学性和有效性。
  三、自我管理,发挥优势
  在做好自身防护的同时,积极发挥专业优势,根据疫情的发展,积极参与相关科研工作,或提供有针对性的、建设性的意见或建议,以实际行动支持防疫工作。
  我们将与全国人民一起,在党中央的坚强领导下,大力弘扬科技志愿服务精神,众志成城、夺取疫情防控阻击战的最终胜利。


2020年2月3日