中国生物工程学会第十二届学术年会暨2018年全国生物技术大会


通知

进一步推动我国生物技术的创新与发展,促进生物技术各领域的交流,中国生物工程学会定于2018112-4日湖南省长沙市办第十二届学术年会暨2018年全国生物技术大会。大会邀请在生物技术领域具有重要影响的院士和国内外知名专家作大会报告,届时也将有众多高水平的一线研究人员和青年科技工作者到会进行学术交流。

一、大会内容

1.大会特邀报告

2.生物技术各专业领域学术交流

3.学术墙报展示

4.颁发“青年优秀论文奖”

5.赞助单位技术、产品、服务与形象展示

6.学会-地方科协创新驱动助力专题对接会

7.科普活动,等

二、会议征文

1、征文范围:生物技术及相关领域研究新进展,新技术、新方法,生物技术创新生物产业创新驱动发展行业情报,生物产业集群发展与园区研究等

2、论文要求:研究论文要求报道较为全面的原创性研究工作;综述性文章要求结合自己的研究工作,分析和评述本领域相关的现状和发展、国内外最新的研究进展和动态以及转化应用等方面内容,有独立见解和指导性意;未在公开出版物或全国性学术会议上发表过。

征文可只提交详细摘要(1000字左右),文后请附作者简况,包括作者姓名、出生年月、学历、现工作单位、职称以及详细联系方式等。

论文摘要提交到学会邮箱xh@im.ac.cn ,论文提交截至时间:2018915日。

3、优秀论文评选:本次大会设青年优秀论文奖,由专家对大会论文进行评选,获奖论文作者需参加会议方可获得证书和现金奖励,同时可参与分会场及墙报交流。获奖的青年优秀论文将优先在中国生物工程学会会刊、全国生物学核心期刊《中国生物工程杂志》发表并免收版面费。

三、会议注册及食宿

参会注册和房间预订等工作都将在会议网站上进行。注册费标准:

时间

普通参会代表

学会会员

在读研究生

20181010日前注册

1600元

1300元

900元

20181010日后及现场注册

1800元

1500元

1100元

 

四、会议赞助

大会为生物技术企业提供协办、分会场冠名、青年优秀论文奖冠名、会议资料单品赞助、会刊广告、展位等形式的展示方式。

五、联系方式

中国生物工程学会办公室

常丽娟 010-64807678,xh@im.ac.cn