国际精准医疗大会(P4 China)会议通知


个体化精准诊疗医学是近年卫生保健领域发展最广泛、最快速的学科,涵盖遗传学、临床医学、检验医学、病理学、人类基因组学、药物基因组学和环境因素等各个领域。在系统生物学、网络化消费者不断增长以及通讯与信息技术数字化革命等多种趋势推动下,由患者主动参与(Participatory)、早期预警(Predictive)、预防(Preventive)和个体化(Personalized)为特征的P4医学时代,即个体化精准医学时代即将来临。结合国际健康时代背景,在2016年初,中国发起了精准医学研究专项课题,目标在2017年至2019年构建重大疾病的预防诊断和治疗大数据平台,推动一批精准治疗药物和分子检测产品进入国家医保目录。

“国际精准医疗大会(P4 China)”定于2016年12月16-18日在北京举行。大会将带来最先进的国际精准医疗理念与实施项目,分享国内外精准医疗产学研实践的成功案例,为中国精准医疗行业在系统生物学研究、精准诊断应用、转化医学研发等领域带来积极的提升和推动。

本届大会以“从系统生物学研究、精准诊断应用到转化医学研发,探索P4精准医疗之路”为主题,将邀请约60位国内外政府官员、一流专家学者、知名企业高层等发表演讲,近600位行业精英共同参与。大会将包括主会场--国内外精准医疗发展机遇与战略布局,三大分会场--多组学与系统生物学论坛、分子诊断技术开发与临床应用论坛、精准医药研发论坛,探讨从系统生物学研究、精准诊断的应用到转化医学的研发,聚焦从精准医学科研到产业化开发过程中的难点重点,并展示国际国内领先精准医疗的成果转化与最佳实践。会议将由大会报告、专题分会、圆桌会议、一对一配对、现场展示等活动组成。

P4 China 致力于帮助政、产、学、研、资多方汇聚,将政策、监管、资本、技术、应用、商业进行融合,通过集思广益与观点荟萃,助推精准医疗行业的发展。P4 China也将积极探索中国精准医疗发展之路,把握全球精准医疗动向,提升自身服务质量,以期为业内同仁打造一个集会议、展览和专题活动于一身的精准医疗界对话、交流、合作的重要年度盛会。中国生物工程学会热诚期待着您的参与!

大会网址:http://www.bmapglobal.com/p4china2016

 

 

   中国生物工程学会

 2016年10月