中国生物工程学会理事长高福院士 当选“全国杰出科技人才”


经中国生物工程学会推荐,并经生命科学联合体、以及“全国杰出科技人才”专家组的评审,在6月2日刚刚闭幕的中国科协第九次全国代表大会上,中国生物工程学会理事长高福院士被授予 “全国杰出科技人才”称号。

高福理事长长期从事病原微生物与免疫学研究,近年聚焦于新发、突发传染性病原的跨物种传播以及与宿主互作机制,关注全球公关卫生政策与策略研究。在国际上率先取得了一系列突破性、标志性进展,研究成果发表在CellNatureScienceLancetNEJMPNAS等国际最高水平的生物和医学期刊。2013年高福理事长当选中国科学院院士,2014年当选发展中国家科学院院士,2015年当选美国微生物科学院院士,2016年当选欧洲分子生物学组织外籍院士。

“全国杰出科技人才”奖项由中国科协设立并组织实施,每两年评选一次,每次评选名额不超过10人(全国范围内),旨在奖励学术成果特别突出,在促进国家科技事业发展中做出了重大贡献,在科技创新中起到核心的领军作用,并且在国际同行中具有较大影响力的一线杰出科技人才。



中国生物工程学会

2016年6月2日