《生物工程学报》最新推出“创刊30周年纪念刊”



上世纪70年代,重组DNA技术和杂交瘤技术引领生物技术进入了以基因工程、细胞工程、酶工程和发酵工程为四大技术平台的现代生物技术时代。我国生物技术的研发和产业也紧跟国际潮流快速发展。目前,三十而立的生物技术产业已成为我国战略性新兴产业。全球生物技术产业正面临新一轮的变革,合成生物学正在整合生命科学、信息科学、微电子科学、材料科学、计算机科学等学科,把生命科学和生物技术推向工程科学。
     《生物工程学报》2015年6月出版的“创刊30周年纪念刊”回顾了我国生物技术领域的发展历程,展望了未来的生物技术梦。其中,重点回顾了我国生物技术领域的发展历程,包括生物过程工程、糖工程、酶工程、抗生素、硝酸盐效应、抗体工程、干细胞、动物病毒、转基因生物安全、环境生物技术等领域的研究进展。另外,报道了基因组编辑技术、毕赤酵母表达系统、抗生素、生物基材料、遗传病的生物治疗、植物抗病性、合成生物学等一些热点专题领域的研究动向。
     本期全文链接:http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/reader/issue_list.aspx?year_id=2015&quarter_id=6,欢迎下载阅览。



                                                                                                                                   《生物工程学报》[2015-06-25]