中国生物工程学会2014年学术年会暨全国生物技术大会会议通知(第一轮)


放眼国际国内,生物技术迅猛发展,生物农业、生物医药、生物制造等领域产生着巨大的经济和社会效益,并聚集了大批的高端人才。通过生物技术来解决人类健康、粮食安全、生物能源、生物材料等多方面问题,从而实现可持续发展,已经成为社会各界的共识。为更好地推进生物技术的创新与发展,搭建生物技术各专业领域的专家特别是青年科学家的学术交流平台,中国生物工程学会定于2014117-10日在浙江省温州市举办“中国生物工程学会2014年学术年会暨全国生物技术大会”。此次大会是本年度继中国生物产业大会后我国生物工程技术领域的一次盛会,将邀请在生物技术领域具有重要影响的院士和知名专家作大会报告,届时也将有众多高水平的一线研究人员到会进行学术交流,会议还将颁发中国生物工程学会青年优秀论文奖。会议的具体信息通知如下:

一、会议组织

主办单位:中国生物工程学会

承办单位:温州医科大学

二、会议时间、地点:

2014117-10日,浙江省温州市

三、会议主题:

生物技术与健康生活

四、会议内容:

1、大会特邀报告

2、分会场学术交流

3、学术墙报展示

4、“中国生物工程学会青年优秀论文奖”颁奖

5、赞助单位技术、产品、服务与形象展示,等

五、大会报告主题

我国在生物技术领域的国家计划与十三五规划思路

生物技术与健康

生物技术与禽流感防治

转基因农业与食品安全

生物制造与资源生物技术

计算生物学与生物信息技术

国际生物工程新技术(邀请国际及台湾地区同行),等

六、分会场设置(征文范围)

医学生物技术研讨会暨全军生物技术学术研讨会

生物技术药物与转化医学研讨会

农业生物技术研讨会

工业生物技术研讨会

生物资源研讨会

计算生物学与生物信息学研讨会

生物医药前沿技术培训班

全国生物技术职业教育教学指导委员会年会

中国生物工程学会理事会会议及常务理事会会议

院士专家恳谈会

校园活动,等

七、会议注册

参会代表可以在会议现场缴费,参会代表会议费1100元,会员900元,研究生(凭有效证件)600元。会议报到现场接受中国生物工程学会会员申请。参会代表抵达温州的差旅及会议期间的食宿等费用自理。网上注册截止时间:2014年10月20日。

会务承办:浙江大学圆正旅业集团圆正会展公司。

八、年会青年优秀论文奖

大会将设立“中国生物工程学会青年优秀论文奖”以鼓励生物工程领域的青年科研人员更好地发挥其积极性和创造性,表彰其在科研工作中所做出的突出成绩。大会将评选出青年优秀论文奖12-15名,颁发荣誉证书和奖金。

九、论文征集

年会征文要求:研究论文要求报道比较完整、全面的原创性研究工作;综述性文章要求分析和评述本领域相关的现状和发展、国内外最新的研究进展和动态、科技成果转化应用等方面内容,要有独到见解和指导性意见。征文可以只提交详细摘要(1000字左右),参加优秀论文评奖或希望在年会指定学术期刊发表者需按相应期刊著录格式提交全文。

本次学术年会除编辑出版会议论文摘要集外,会议论文将优先在学会会刊《中国生物工程杂志》及相关核心刊物上发表。获奖的青年优秀论文及通过专家评审的学会会员提交的论文,将优先发表并免收版面费。

学会主办期刊:《中国生物工程杂志》(中国生物工程学会会刊、全国生物学核心期刊)、《生物产业技术》,学会协办期刊:《生物加工过程》

论文摘要或全文截稿时间:20149月30日,文后请附作者简况,包括作者姓名、性别、出生年月、学历、现工作单位、职称以及详细联系方式等。

论文提交信箱:xh@im.ac.cn

十、会务联系人:

中国生物工程学会办公室

常丽娟,010-64807678,15801343134,xh@im.ac.cn

温州医科大学药学院

孟娟,13578672688mengjuan0161@126.com


附件下载:参会回执

中国生物工程学会

                                                                                                                                                                 2014年6月30日