喜讯:中国生物工程学会荣获“2013年度全国学会科普工作优秀单位”


     中国科协科普部于2013年11月22日公布了“中国科协科普部关于公布全国学会科普工作考核结果的通知”,其中,中国生物工程学会被评为“2013年度全国学会科普工作优秀单位”。

        中国生物工程学会以中国科协2012年科普工作计划为指导,重视学会科普组织建设,优化科普专家团队。目前,学会有专门的科普工作专业委员会,在中国科学院文献情报中心有专门的科普工作办公室,由一名学会副理事长担任科普工作委员会主任并主抓科普工作,从而保障了科普活动的有效推进和开展。

        2013年对于中国生物工程学会及学会所服务的科学领域来说是一个特殊的年份。今年是DNA双螺旋结构发表60周年,还是基因工程诞生40周年,同时也是中国生物工程学会成立20周年。中国生物工程学会围绕DNA双螺旋结构发现和基因工程诞生的重要事件,充分发挥学会会员和理事专家的作用,广泛联系相关单位,积极组织了一系列重要科普活动。

        中国生物工程学会将以此次荣誉为契机,在中国科协的指导下,认真学习贯彻十八届三中全会精神,按照《全民科学素质行动纲要实施方案(2011-2015年)》的部署要求,不断加强学会自身建设,增强生物工程科普工作能力和水平,为提高全民科学素质做出新贡献。