第十二届长三角科技论坛生物产业发展分论坛在南京举行


2015年11月21日,由江苏省生物技术协会、浙江省生物工程学会、上海市生物工程学会主办,江苏生命科技创新园承办“第十二届长三角科技论坛暨生物产业学科交叉融合创业与创新——应对第三次生命科学革命分论坛”在江苏生命科技创新园区举行。本次论坛由由夏太寿研究员、蔡宝昌教授、陈智教授、陈则教授主持,来自长三角地区生物领域的200多位专家、学者和企业界高层围绕“应对第三次生命科学革命”主题进行了广泛深入的交流研讨《新华日报》、《南京日报》、江苏卫视等多家主流媒体对论坛进行了报道。

中国工程院院士欧阳平凯、中国科学院院士赵国屏等院士及专家在会议上分别作了《生物化工进展》、《从人类基因组研究到癌症精准医疗》、《青蒿代谢工程育种与合成生物学》、《肿瘤在新一代免疫治疗的最新进展》等专题报告。在分专场论坛上,江苏省生物技术协会的医药、肿瘤生物诊断与治疗、工业、农业、环境5个专业委员会举行了分场学术报告,江苏、浙江、上海等省市近20位专家、教授、企业家作了报告,并进行了深入研讨和交流互动。