入 会 须 知


    中国生物工程学会成立于1993年,是具有独立法人资格的社会民间组织,是中国科学技术协会的组成部分。 学会主要开展以下业务:组织国内、外学术交流活动,促进生物技术产业化发展,开展国际民间科技交流与合作,开展生物工程技术咨询、服务,开展生物工程科学普及和人才培训,编辑出版学术刊物,接受政府委托项目等。

     本学会会员分为学生会员、个人会员和团体会员。

申请条件:
(一) 拥护本学会章程;
(二) 有加入本学会的意愿;
(三) 在本学会的学科领域内具有一定的影响;
(四) 个人会员:具备中级以上(含中级)专业技术职务,从事生物工程工作的科技人员、管理干部,或从事生物工程工作、虽无中级以上职称但有一定贡献者。
(五) 团体会员:具有一定数量的科技人员,具备一定生物工程研究开发能力的科研、教学、生产等企事业单位。
(六) 终身会员:符合个人会员条件并自愿成为本学会终身会员者,由学会理事会授权学会办公室颁发终身会员证书。
(七) 荣誉会员:对国家生物工程事业或对本学会做出突出贡献者,由三位以上理事推荐并经常务理事会讨论通过,可授予荣誉会员称号,并由学会理事会授权学会办公室颁发荣誉会员证书。
(八) 外籍会员:学术上有较高成就,对我国友好,愿与本会交往与合作的外籍专家。