中 国 生 物 产 业 发 展 报 告


《中国生物产业发展报告(2009)》
      由国家发展和改革委员会高技术产业司和中国生物工程学会组织编写,由国家发展改革委员会高技术产业司与中国生物工程学会共同编写,是反映我国生物产业发展现状及态势、阐释我国生物产业发展战略与政策的国家级年度报告。报告主要包括:生物产业发展战略与政策、生物技术发展前沿与热点、生物医药、生物农业、生物制造、生物能源、生物环保等领域的产业发展现状与趋势、主要产品与市场分析、重要研发动向与自主创新、生物专利分析、生物投资分析、国家生物产业基地和行业协会年度报告等内容。

《中国生物产业发展报告2008》
《中国生物产业发展报告(2008)》由国家发展和改革委员会高技术产业司和中国生物工程学会组织编写,是《中国生物技术产业发展报告》系列图书的第7本。
      全书包括6篇,共32章,对生物产业发展规划与政策研究、生物技术发展前沿与热点、生物产业发展现状与趋势、生物技术知识产权情况、生物技术投资情况、国家生物产业基地情况等进行了阐述与说明,从多个角度对中国生物产业状况进行了清楚的透视和实在的分析,对中国生物产业发展战略进行了认真深入的思考与讨论。
      本书对实施生物产业“十一五”规划,应对全球金融危机有重要的指导意义。可供生物技术及相关专业的研究人员,生物产业及相关产业的开发、生产、销售、管理人员以及政府有关职能管理部门工作人员阅读、参考。
      本书中文版16开印刷,零售价98元。

《中国生物产业发展报告2007》
《中国生物产业发展报告2007》由国家发展和改革委员会高技术产业发展司和中国生物工程学会组织编写,是《中国生物技术产业发展报告》系列图书的第6本。
《中国生物产业发展报告2007》包括7篇,共31章,对生物产业发展规划与政策研究、生物技术发展前沿与热点、生物产业发展现状与趋势、生物技术知识产权情况、生物技术投资情况、国家生物产业基地情况、国际合作情况等进行了阐述与说明,从多个角度对中国生物产业状况进行了清楚的透视和实在的分析,对中国生物产业发展战略进行了认真深入的思考与讨论。

《中国生物产业发展报告2006》
      本书由国家发展和改革委员会高技术产业司与中国生物工程学会编写,是《中国生物产业发展报告》系列图书的第5本。
      全书包括7篇,共20章,对生物产业发展规划与政策研究、生物技术发展前沿与热点、生物产业发展现状与趋势、生物技术知识产权情况、生物技术投资情况、国家生物产业基地情况、国际合作情况等进行了阐述与说明,从多个角度对中国生物产业状况进行了清楚的透视和实在的分析,对中国生物产业发展战略进行了认真深入的思考与讨论。