泰州市生物产业国家高技术产业基地


1、基地简况
泰州国家高技术产业基地是2008年2月国家发展改革委认定的生物产业国家高技术产业基地之一。
中国医药城是泰州国家生物高技术产业基地的核心区,由科研开发区、生产制造区、会展交易区、康健医疗区、配套服务区五大功能区组成。园区全力打造医药研发、商贸、制造、人才、信息五大平台,积极构筑知识产权保护、创业融资、政策咨询、新药申报、资讯资源共享五大支撑服务体系。目前,已有包括美国加州大学QB3、休斯敦医学中心、中科院生物物理所、南京大学、中国药科大学、沈阳药科大学等46家国内外知名研发机构、高校入驻,美国EPITOMICS公司等一批企业正式落户。医药生产、服务型企业已有32家落户园区,先后落地申报医药研发成果108项,其中国际原创药6个、国家一类新药31个,一半以上药品成果取得了国家临床批件。生物芯片、荧光酶标仪等一批项目竣工投产。
目前,园区近11万平方米的GMP标准厂房和21幢独立式研发楼已经投入使用,江苏省食品药品检验检测中心、医药科研大楼、专家服务中心等公共配套设施即将投入使用。启动区“七通一平”配套项目已完成,星光大道、CMC雕塑、CMC主题广场、中心湖等一批景观工程顺利完工。会展交易区已完成修建性详规制订工作并启动建设。江苏省干细胞库及生物医药、疫苗、化学药新型制剂、中成药提取和高端医疗器械五大生产基地已完成设计,即将开工建设。

2、基地产业领域及概况。
泰州市地处江苏中部,位于长江三角洲地区和上海经济圈内,是苏中地区的政治、经济、交通和文化中心。2007年,全市GDP 1200亿元,人均GDP突破3000美元,财政总收入210亿元,全社会固定资产投资680亿元,自营出口额28亿美元,实际利用外资8.5亿美元。
2007年全市高技术产业实现产值661亿元,引进和转化国内外重点科研成果100多项。全市拥有国家重点高新技术企业42家、省级以上高新技术企业266家,共有省级以上高新技术产品773个。泰州市是我国重要的医药工业加工、研发和出口基地,目前基本形成了从基础研究、应用研发、产品试验、生产到流通销售、康健服务相对完整产业链,基础服务设施完善,生物医药产业的相关主要经济指标位居全国前列,具备了建设生物产业国家高技术产业基地的条件。

3、基地发展的优势及特色
(1)基地发展基础。泰州市具有良好的医药产业基础,生物产业结构合理,已初步形成以生物医药为核心,生物能源、生物农药等辅助发展的产业体系。到2007年底,全市拥有药品生产企业26家,药品包装材料生产企业36家,医疗器械生产企业138家,与生物医药产业相配套的药品批发企业22家,药品零售企业880家。2007年生物产业销售额为256亿元,其中,生物医药产业销售额为180亿元,占比70.3%。2007年医药原料、制剂、医用辅料等出口总额达15亿元。全市生物医药产业经济总量连续5年,经济效益连续9年居江苏省第一。扬子江、苏中、济川、江山等在内的龙头企业均已跻身全国医药行业的前百强。
泰州市具有完善的医药研发基础,已初步形成生物医药产业研发创新体系。2007年,“泰州市中小医药企业研发服务平台”被省经贸委认定为省重点公共服务示范平台。
(2)基地发展优势。江苏省和泰州市两级政府非常重视和支持泰州生物医药产业的发展。《江苏省国民经济和社会发展“十一五”规划》中将生物与新医药产业作为全省近期重点发展的优势产业。《江苏省“十一五”医药行业发展规划纲要》更是把建设泰州医药城作为全省医药产业空间布局的重点,提出到2010年,把泰州初步建成全省乃至全国具有较大影响力的医药基地。泰州市将生物医药产业作为“十一五”规划中重点发展的四大支柱性产业之一。
目前,泰州市政府已采取了多种资金政策来支持和鼓励生物医药产业的发展。从1998年起,泰州市每年拨专款,用于医药等企业出口奖励、技改和研发配套资金的贷款贴息;对包括生物医药在内的重点工业企业出台了优惠的税收政策;市政府每年都设立专项基金支持生物医药领域的科研创新。
基地发展摈弃了传统的运行模式,创造性地借鉴吸收了硅谷的“加州模式”,通过生物医药科技成果的落地申报导致新药科技成果在基地的空间集聚。基地整合了科研资本、产业资本和金融资本,在临床批文拿到之前对研发机构进行无偿资助,在新药证书拿到后进行创业投资,实现产业资本与金融资本地融合,最终实现生物医药科技成果的孵化、转化、产业化。

4、基地建设目标
到2010年,基地生物医药产业产销规模为550亿元,年均增长28%,出口额为45亿元;到2015年,基地生物医药产业产销年均增长20%,出口额为140亿元。争取形成若干年销售额超20亿元的企业,10家年销售额超亿元的生产企业,培育3~5家具有创业板上市条件的企业;重点发展一批骨干生物医药流通企业,培育3-5个年销售额超4~5亿元的医药流通企业。

5、基地建设的主要措施
(1)促进创新创业扶持政策。人才激励政策。出台人才激励政策,鼓励企业建立以技术资本化为核心的分配制度,实行技术、专利等知识产权入股制度和技术创新人员控股实验室制度;鼓励国内外生物工程、精密仪器设计及制造、临床医学等各领域杰出人才到泰州进行研发、孵化、创业和成果转化。
创新扶植政策。设立技术创新、高新技术贴息专项资金、医药发展专项基金,支持医药企业建设创新基础设施和创新服务体系,支持医药科研机构进行新型药品的研发,支持医药企业、科研机构通过FDA、COS等国际权威认证。
税收调节政策。一是落实医药出口基地、国家火炬计划医药产业特色基地、外商投资企业、高新技术开发区的相关税收优惠。二是制定地方优惠政策,在一定年限内将营业税及地方留成部分所得税奖励给外商投资及内资新办的医药生产性企业、医药商贸流通企业、医药科研机构以及其他科技服务型企业。
土地供应政策。根据基地产业空间布局调整需要,及时、合理调整泰州市城市总体规划以及土地利用规划;鼓励支持现在医药企业实施环保安全搬迁、退城进区;优先安排重点骨干医药企业的重大建设项目用地指标;核心区内医药企业项目用地优先安排农用地转用指标,用地实行协议出让,根据项目的投资规模与技术层次由园区予以优惠。
出口倾斜政策。外贸、海关、金融、税务、商检等部门在授信额度、外汇管理、出口信用担保、进出口配额、许可证、出口退税兑现、建立出品审批快速通道等方面向生物医药企业倾斜,发挥国家医药出口基地作用。

(2)拓宽融资渠道。建立以市场化运作为主,政府公共财政投入为辅的基地建设多元化投入机制,充分运用资本市场的风险投资、金融信贷、吸引外资、政府财政支持等多种渠道、多种形式解决建设资金。确保基地建设目标的实施。市财政进一步加大对生物医药产业的支持,每年投入5000万元财政资金设立政府专项扶持、鼓励资金,对生物医药产业基地建设给予扶持,并随着财力的增加而逐步增加。建立风险投资机制。设立“生物医药创业投资基金”和“生物医药产业投资基金”,探索建立规范的、具有地方特色的退出机制。
争取金融机构信贷支持。扩大重点医药企业授信额度,推动商业银行对医药重点项目采用银团贷款、总行直贷和总分行联贷等多种方式予以信贷支持;中国进出口银行已授信60亿元贷款额度用于园区基础设施、医药企业核心技术和关键设备的进口提供融资支持;利用贴息等方式鼓励和引导各类金融机构支持企业自主创新。
利用资本市场进行融资。在培训的基础上,每年争取推荐1-2户生物医药企业在境内、外的证券市场上市融资;鼓励上市公司进入泰州生物医药产业并购重组,利用其配股,扩大资金来源;支持泰州市生物医药企业进入全国各省市的产权交易系统进行产权交易;大胆引进国际资本,与国际财团形成战略合作伙伴关系;努力扩大医药企业债券(含短期融资券)发行规模。