德州市生物产业国家高技术产业基地


德州国家高技术产业基地是2008年2月国家发展改革委认定的生物产业国家高技术产业基地之一。基地经过近几年的快速发展,产业领域已涉及生物制造、生物农业、生物能源、生物医药和生物环保五个方面,尤其在生物制造方面形成了自身的优势,形成了全国最大的功能糖生产基地和全国最大的大豆高蛋白生产基地。2007年,功能糖生产能力近60万吨,占全国产能的70%,年总产值49亿元。年用于高蛋白非转基因大豆加工能力60万吨,年产低变形脱脂豆粕35万吨,各类大豆高蛋白15万吨。目前,全市规模以上生物企业近60家,产值过亿元的30余家。组建了40余个生物技术创新平台,其中国家工程技术研究中心2个,国家重点实验室1个,省级研发平台13个。

1、基地产业领域及概况
(1)德州市经济社会概况。德州市属山东省省会城市群经济圈,是黄淮海中心区域。2007年实现生产总值1180亿元,增长15%,实现地方财政收入42亿元,增长17.6%,进出口总值突破10亿美元,增长30%,实际利用外资达到1亿美元。
(2)德州市高技术产业发展现状及发展环境。德州市委、市政府高度重视高技术产业的发展。截止2007年底,全市高新技术企业发展到153家,其中国家级11家、省级83家。高技术产业实现产值488.2亿元,同比增长45%,占规模以上工业总产值的比重达到25.5%。生物、新能源已成为全市两大主导产业。全市已集聚各类生物企业300余家,其中规模以上生物企业102家,现有销售收入过10亿元的8家,过亿元的38家。

2、基地发展的优势及特色
(1)基地发展优势。一是丰富的生物资源优势。是全国重要的农产品生产基地,盛产小麦、玉米、棉花和各类蔬菜、瓜果,粮食常年产量443万吨,棉花20.2万吨。二是优越的交通优势。德州是华东、华北重要的交通枢纽。境内公路、铁路纵横交错,四通八达。三是较强的创新优势。通过自建或合建等方式组建了40余个生物技术创新平台,其中国家工程技术研究中心2个,国家公共实验室1个,省级工程技术研究中心及企业技术中心13个,形成了较为完整的生物技术工程研究体系。四是极强的核心带动优势。禹城市作为核心区,2007年被山东省发展改革委认定为省级生物产业基地,在生物制造方面,形成了糖工程、高效安全食品、高分子新材料、酶制剂四大优势领域。先后承担国家“863”计划、国家科技攻关计划14项,完成科技成果136项,12项达到国际先进水平,13项达到国内领先水平,5项填补国内空白,拥有10个国家级新产品,并主持制定了7项国家标准。
(2)基地的特色。经过多年努力,德州已在以农业生物资源为原料的生物制造和可持续利用方面形成了自身的优势和特色。300多家生物企业中,65%分布在生物制造行业。2007年生物产业实现产值220亿元,其中生物制造产业达到160亿元,占全部生物产业产值的73%。低聚木糖生产能力世界第一、木糖醇生产能力世界第二、低聚糖生产能力亚洲第一,综合生产能力达50万吨,占全国产能的70%。年产低变性脱脂豆粕18万吨、各类大豆高蛋白8万吨,分别占全国产能的60%和30%,已形成全国最大的大豆高蛋白生产基地。
(3)基地建设的目的与意义。一是能够快速聚集人才、技术和资金等各种生产要素,推动产业延伸扩张,形成规模巨大的产业链和产业群。二是推进生物技术在环保、能源等领域的广泛应用,有利于缓解能源、资源紧张,有利于保护生态环境。三是适应国家生物产业的区域布局要求,带动周边乃至黄淮海地区生物制造产业的共同发展,尽快形成我国生物产业在生物制造方面的群体优势和局部强势。四是推动技术创新、产品创新,为提高我国生物产品的出口能力,提升我国生物产业在国际分工中的地位做出突出贡献。

3、基地的建设目标
以增强自主创新能力为核心,逐步将德州建设成为优质高效、资源节约、环境友好、带动性强、特色鲜明的国家级生物产业基地。到2010年基地总体规模达到500亿元,年均增长31%,其中生物制造产业超过375亿元,年均增长33%。基地生物产品出口额达到15亿美元。再经过5年的努力,使基地成为国家生物产业新技术、新成果的辐射源和集散地。

4、主要措施
(1)建立高层协调机制,出台专项扶持政策。山东省人民政府和德州市人民政府专门成立了基地建设领导小组,并分别出台了《山东省人民政府办公厅关于加快建设德州国家生物产业基地的意见》(鲁政办字[2008]12号)和《关于支持德州国家生物产业基地加快建设若干政策的意见》,设立了德州市生物产业国家高技术产业基地建设和高技术研发扶持引导资金,建立健全了中小企业投融资担保体系,并正在积极建立生物产业风险投资基金。
(2)加强创新创业体系建设。加快以企业为主体的产、学、研相结合的技术创新体系建设。鼓励生物企业围绕基地重点发展的五大领域中重大专项的实施,与科研院所共建一批国家工程中心和企业技术中心。支持企业引进生物高技术,缩小与世界先进水平的差距。鼓励企业与企业建立技术联盟,促进产业共性技术的研究和共享。加强创新服务体系建设。重点培育生产力促进中心、信息服务中心、科技咨询公司、创业孵化器、技术市场等各类中介机构。
(3)建立多元投入体系,加大资金投入。按照市场化运作,投资主体多元化的思路,构筑以政府资金投入为引导,企业投入为主体,风险投资、银行信贷及社会融资为补充的多元化投资体系。完善中小企业科技创新基金的政策措施,建立风险投资机制,设立风险投资基金,积极支持符合条件的基地企业发行公司债券。积极推进企业上市融资,设立发行上市的“绿色通道”。
(4)完善基地产业链。在加快产业发展的同时,积极打造一批技术含量高、低能耗、上下游紧密结合的特色产业链,逐步实现对原材料、水等资源的高效利用和循环利用。重点扩大、丰富和延伸玉米、玉米芯、大豆三大产业链条,发展循环经济,实现资源的综合利用和经济的和谐发展。