可持续农业发展全球委员会的建议


        一个由农业、气候、食品与营养、经济以及自然资源高级专家联合组成的独立的有关“农业与气候变化可持续发展全球委员会”近日发布了一份有关粮食安全政策建议的报告。该委员会得到了国际农业研究磋商小组(CGIAR)气候变化、农业与粮食安全研究项目(CCAFS)和全球乡村发展捐赠平台的支持。

        “此报告呼吁立即行动。”该委员会委员、威斯康星大学麦迪逊学院教授Molly  Jahn说,“全世界都要求增加粮食、饲料和生物能源作物。食品价格已涨至历史高位,极端天气事件在全球范围内频发,将导致粮食安全状况恶化。庆幸我们正在采取具体而明确的、科学的措施应对这一切。”  

        委员会向政策制定者提出几点意见:一、将粮食安全和可持续农业纳入全球和国家政策;二、在减少温室气体排放和其他对农业的负面环境影响的同时,持续性地增加农业产出;三、锁定最易受气候变化和粮食危机影响的人群和部门;四、重新建立更适宜的食品获取和消费模式,确保满足人们的最基本营养需求,培养健康而可持续的进食习惯;五、减少粮食体系内的损失和浪费,尤其是基础设施、耕种技术、加工过程、运输以及贮藏习惯等;六、建立广泛、共享、综合的信息系统。