2010年学会大事记


        2010年2月25日,由中国生物工程学会和中国农业生物技术学会共同主办的“农作物生物育种产业发展高层研讨会”在北京友谊宾馆举行,国际农业生物技术服务组织主席Clive博士、全球协调人Randy博士和张启发、范云六院士在大会上做学术报告。

        2010年4月24-25日,学会会刊《中国生物工程杂志》编辑部在北京承办“中国科学院(京区)生物学期刊学术研讨沙龙•2010”,探讨生物学期刊如何更好地反映研究进展,推动学术交流。

        2010年6月18-20日,由中国生物工程学会联合17家全国性学(协)会及山东省政府共同主办的第四届中国生物产业大会目前在山东济南举行。

        2010年6月20日上午,在由中国生物工程杂志社、科学时报社共同主办的“生物产业发展中的传媒推动力”  圆桌论坛于6月20日在济南南郊宾馆举办。

        2010年6月23-24日,继续教育项目“第七期蛋白质分离纯化技术专题研讨班”在上海举行。

        2010年9月17-19日,由中国科协主办、重庆市科协承办、中国生物工程学会、中国植保学会、西南大学协办的中国科协第44期新观点新学说学术沙龙“转基因植物与食品安全学术讨论会”在重庆召开。

        2010年9月21日,中国生物工程学会科普工作委员会联合植保(中国)协会(CropLife  China)、中国生物工程杂志社、北京植物学会、北京市海淀区教师进修学校等单位,在海淀区政府报告厅举办了转基因技术与生物安全专题科普会。会议围绕转基因生物的应用、转基因技术的研究进展、我国对转基因的安全管理等问题,邀请中国农业科学院张春义研究员、中国农业大学罗云波教授、中国医学科学院朱平研究员与上百位海淀区重点高中生物学老师进行对话,就转基因技术与生物安全的相关问题开展了科学家与生物学教育者的一次深入交流。