GE医疗生命科学研发培训中心Fast Trak (中国)在上海正式扩建落成


        2012年3月20日,GE医疗中国宣布全球领先的生命科学研发培训中心Fast  Trak  (中国)在上海正式扩建落成。GE医疗致力于“立足中国,服务中国”的发展理念,通过加大在药物研发平台、应用开发平台以及人才培养等方面的投入,助推中国生物制药企业和科研机构实现“产、学、研”一体化综合跨越。同时,Fast  Trak  (中国)正式启动“生物医药未来之星”培训项目,为全国多所知名大学培养更多在中国生物制药领域的尖端人才,打造我国自主新药研发的“生力军”。
        在“十二五”期间,生物技术药物进入大规模产业化阶段。GE医疗前瞻到了作为生物产业者的责任,持续性地加大在华投资,针对中国市场日益增长的培训、项目开发和自主研发的需求,扩建  Fast  Trak研发中心。位于GE中国研发中心内的Fast  Trak研发中心,凭借GE全球领先的创新平台和中国强大的研发团队,建立了多个新的技术平台,使中国企业可以更迅捷、更有效、更安全地加速生物制药工艺开发并缩短产品上市时间。新增的生物制药核心技术和药品法规培训课程则可以更好的将国际领先的生物制药技术和开发应用理念引入中国,培养更多的生物制药人才,加速推进生物制药产业化进程。
        GE医疗副总裁、GE医疗生命科学事业部总裁兼CEO  Kieran  Murphy表示:“全新的Fast  Trak研发中心将带来国际领先的生物制药技术、理念、人才和设备,这将在很大程度上促进GE医疗的本地化产品和技术的开发和应用,为当地客户与合作伙伴提供量身定做的产品及解决方案。它的落成将为中国生物制药产业的快速发展提供强大的技术支持和有力的人才保障。
        中国生物制药领域未来发展前景广阔,在国家“十二五”规划中明确提出,发展用于重大疾病防治的生物技术药物,提升生物医药产业水平。GE医疗凭借Fast  Trak研发中心在生物制药领域中集生产、研究、培训于一体的综合优势,可以帮助中国生物制药企业建立“产学研”快速通道。扩建后的Fast  Trak  建立了多个技术平台,包括新药研发技术平台,上游及下游工艺中试放大平台,质量检测分析平台,以及定制硬件设备研发平台等。利用Fast  Trak  新药研发平台,可贯穿整个新药发现流程,为客户进行新药开发、新技术推广和技术培训等全方位支持,使客户更好的熟悉和掌握国际上最先进的技术。
        经过多年努力,FAST  TRAK研发中心累计开发了20余项生物医药产品的生产工艺路线。Fast  Trak扩建的应用开发实验室,  每年有能力支持10个生物制药产品从实验室向中试产业化的转化。届时凭借包括全球最大的一次性生产技术平台(RTP)在内的国际领先技术平台的引入,将大大加快药品的产业化进程。为更好的将国际先进技术进行本土化应用,Fast  Trak(中国)生物工艺客户定制化中心(CBS),通过提供“量体裁衣”的生物工艺硬件解决方案,帮助客户在有效的成本控制基础上,减少固定投入费用,使制药企业迅速的掌握国际上最新技术,实现加工制造到自主创新的“智造”转变。
        GE中国研发中心总裁陈向力博士表示:“Fast  Trak的扩建再次了彰显了我们‘在中国为中国’的研发战略。技术创新和高端人才是生物医药领域的核心驱动力。为推动中国生物医药产业向更高水平迈进,GE将凭借全球领先的生物医药研发技术和独具特色的人才培养理念,为中国生物医药产业注入新的发展动力。”
        为帮助中国培养一支生物医药领域的“生力军”,GE医疗计划将Fast  Trak(中国)打造成为生物医药领域的人才培养基地。扩建后的Fast  Trak(中国)特别开设了针对生物制药核心技术和药品法规方面的培训课程,并遵循Fast  Trak全球统一的培训内容和培训质量进行培训,为国内生物制药企业培养更多精英人才。同时,Fast  Trak(中国)针对全国多所知名大学的在读本科生和研究生,开展“生物医药未来之星”培训项目,旨在结合目前新药研发最新技术,为在读学生“量身打造”技术培训课程,使他们尽早尽快了解生物制药技术,使其成为未来中国医药研发中的新生力量。

关于GE医疗集团
        GE医疗集团通过提供革新性的医疗技术和服务,开创医疗护理的新时代。我们在医学成像、信息技术、医疗诊断、患者监护系统、药物研发、生物制药技术、卓越运营和整体运营解决方案等领域拥有广泛的专业技术,能够帮助客户以更低的成本为全世界更多的人提供更优质的服务。此外,我们还和医疗行业领袖一道,正努力通过全球政策,打造成功的、可持续的医疗体系。
我们的“健康创想”愿景普及全球。我们不断通过创新在世界范围内推动降低医疗成本、增加医疗机会、提高医疗质量和效率。GE医疗集团总部设在英国,是通用电气公司(纽约证券交易所:GE)下属的业务集团之一。GE医疗集团的员工分布于全球100多个国家和地区,致力于为医疗专业人士和患者服务。欲了解更多有关GE医疗集团信息,请访问公司网站www.gehealthcare.com。有关更多近期新闻,请访问http://newsroom.gehealthcare.com。

GE中国研发中心  (www.gectc.com)
        GE中国研发中心成立于2000年,是GE公司四个全球研发中心之一。GE中国研发中心目前有研发人员2800多人,60余个世界一流设备的实验室。研发中心为GE的全球业务以及“在中国为中国”项目提供全方位的技术支持。
GE中国研发中心中文博客:  http://blog.sina.com/gectcshanghai
微博请  @GE中国研发中心:http://weibo.com/gectcshanghai
  
媒体联络人:
GE医疗集团
刘曼娜
电话:010  –  58069876
电邮:manna.liu@ge.com
  
时空视点公关
马雪
电话:010  –  65228800-8616
电邮:michelle@evisionpr.com.cn