《干细胞:疾病、衰老、美容》科普新书出版发行


1623052540338765.jpg
1623052540258198.jpg

《干细胞:疾病、衰老、美容》2021年5月由人民卫生出版社出版发行。本书作者王佃亮教授是中国生物工程学会第七届常务理事、中国科普作家协会会员、中国科学技术协会干细胞组织工程首席科学传播专家,也是干细胞研究专家,曾主编《干细胞组织工程技术-基础理论与临床应用》、《细胞移植治疗》、《生物药物与临床应用》等学术专著,撰写《细胞与干细胞:神奇的生命科学》、《细胞与干细胞:临床治疗的革命》等科普著作,获2017年科学技术部全国优秀科普作品奖、2018北京国际图书博览会(BIBF)“BIBF遇见的50本好书”、2019年化学工业出版社优秀图书奖等荣誉,并被译成英文、阿拉伯文及繁体中文在世界各地出版发行。

《干细胞:疾病、衰老、美容》凝聚了王佃亮教授三十多年的细胞、干细胞研究经验和成果,以及对干细胞理论和应用的独特科学认识,获得了多位两院院士、国家特聘教授的支持和鼎力推荐。全书集科学性、知识性、实用性、新颖性、趣味性、通俗性于一身,既反映了国家有关干细胞治疗的最新政策,又具人文色彩,对疾病发生、衰老预防、干细胞储存、移植治疗等人们感兴趣的问题做了深入浅出的解读,适合不同需求的读者获取知识信息。