《生物工程学报》出版“合成生物学专刊”


671352246473697632.jpg

近年来合成生物学的研究发展迅速,成为了国内外学者关注的热点。为了集中报道本领域的最新研究进展,《生物工程学报》特邀请了中国生物工程学会生物传感、生物芯片与纳米生物技术专业委员会(筹)张先恩主任为特邀编辑,还有来自国内外顶尖高校和科研院所的合成生物学领域的20多位科学家作为撰稿人,共同完成了合成生物学专刊,并于2017325日正式出版。

专刊分3个栏目:科学意义、新技术新方法和应用领域。重点介绍了合成生物学的科学内涵、技术方法进步及合成生物学在医学、药物、农业、材料、环境和能源等领域的应用前景。专刊的出版将有助于推动我国合成生物学领域新技术、新方法和新进展的广泛交流和共享。

本专刊一经出版,即受到读者和媒体的广泛关注,张先恩研究员为专刊所作序言已被科学网要闻栏目全文转载(http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/3/371856.shtm)

 

本期全文链接:http://journals.im.ac.cn/cjbcn/ch/reader/issue_list.aspx?year_id=2017&quarter_id=3